Spielbericht Rechberg Frühjahr 2018

Von Kinzl Markus 7. Mai 2018

4:2 und 4:0 – SCTK entführt sechs Punkte aus Rechberg
Nachdem der SC Tragwein/Kamig am Staatsfeiertag den nächsten souveränen Sieg einfahren konnte, stand am vergangenen Sonntag gleich das nächste Auswärtsmatch, bei der kampfstarken Union aus Rechberg, auf dem Programm. Trotz komfortabler 3:0 Pausenführung unserer Jungs wurde die Partie in der zweiten Halbzeit noch einmal spannend, doch aufgrund eines weiteren Treffers in der Schlussphase hieß es am Ende 4:2, so konnte man die nächsten drei Punkte im Kampf um den Meistertitel mit nach Hause nehmen. Ebenfalls wieder gewinnen konnte unsere 1b-Mannschaft…

Die junge Truppe dominierte das Spiel gegen das Tabellenschlusslicht von Anfang an und musste nur aufgrund der fehlenden Kaltschnäuzigkeit im Abschluss bis zur 28. Minute auf den Führungstreffer warten. Denn da setzte Jonathan Katzensteiner am linken Flügel Paul Reichart in Szene, der in die Mitte zog und aus rund 20 Metern Torentfernung den Ball ins linke untere Eck beförderte. Ein paar Minuten später erhöhte Lukas Frühwirth, der unter der Woche noch als Torhüter im Einsatz war, auf 2:0, nachdem er den gegnerischen Goalie mit einem Schuss aus spitzem Winkel überraschte. In der zweiten Hälfte ließ man, wie in den ersten 45 Minuten, Ball und Gegner laufen und hatte somit stets die Kontrolle über das Geschehen. Nach einer Stunde verwertete Michael Wolfinger einen Stanglpass von Jonathan Katzensteiner und in Minute 66 musste Markus Kinzl nach perfekter Reichart-Flanke nur noch einnicken. Da in der verbleibenden Spielzeit noch einige Hochkaräter vergeben wurden, blieb es am Ende beim 4:0, so konnte man den fünften Sieg im siebten Rückrundenspiel einfahren. Weiter so!

Chefcoach Leopold Hametner musste nach dem 4:1 gegen Baumgartenberg keine Veränderung in der Startaufstellung vornehmen und schenkte der selben Elf das Vertrauen. Die Tragweiner starteten mit viel Tempo in die Partie und übernahmen sofort das Kommando im Spiel. Nach neun Minuten durften die zahlreich mitgereisten Tragweiner-Fans auch schon das erste Mal jubeln. Mittelfeldmotor Pascal Hochetlinger spielte den Ball zu Stefan Wurm, der sich das Leder gekonnt mitnahm und mit seinem platzierten Schuss aus rund 18 Metern Torentfernung Heim-Goalie Liska keine Chance ließ. In der 17. Spielminute setzte sich Moritz Astleithner auf der Seite gegen seinen Gegenspieler durch und brachte das Spielgerät daraufhin flach zur Mitte, wo Stefan Wurm erneut zur Stelle war und sein 26. Saisontor fixieren konnte. Mit dem Zwei-Tore-Vorsprung im Rücken spielten die Gäste weiterhin tadellos und sorgten nach einer halben Stunde für die „vermeintliche“ Vorentscheidung. Nachdem Patrick Buchberger auf das gegnerische Tor zusteuerte, sah er auf der rechten Seite seinen besser postierten Nebenmann Frauenhuber Didi, der nicht mehr viel Mühe hatte, auf 3:0 zu erhöhen. Mit diesem aussichtsreichen Zwischenstand ging es dann auch in die Halbzeitpause.

In Durchgang Nummer zwei kam die Heimmannschaft besser aus den Kabinen und konnte gleich aus der ersten gefährlichen Aktion Kapital schlagen. Wie bei den letzten beiden Spielen war es auch dieses Mal eine Standardsituation, die zum Gegentor führte, nachdem Christoph Reiter den Ball über die Linie beförderte. Da nach dem 1:3 Doppeltorschütze Stefan Wurm die Kugel nach einer Hereingabe über den Kasten platzierte, konnten die Rechberger nach einem perfekt ausgetragenen Konter durch Dominik Fischer sogar auf 2:3 verkürzen. Der weitere Spielverlauf war von Mittelfeldaktionen, rassigen Zweikämpfen und Ballverlusten geprägt, da sich beide Mannschaften keinen Zentimeter schenkten. 15 Minuten vor Schluss hatten die Gäste die große Chance, die Partie wieder zu beruhigen, doch ein geschickt herausgeholter Foulelfmeter konnte von Zdenek Liska entschärft werden. In der 85. Spielminute war es dann endlich soweit: Patrick Buchberger setzte sich im gegnerischen Strafraum überragend durch und brachte den Ball zur Mitte, wo Kevin Hochetlinger das Spielgerät im zweiten Anlauf per Kopf über die Linie drücken konnte. Nach einer weiteren hitzigen Szene in der Nachspielzeit pfiff Schiedsrichter Alois Kern die Partie dann ab, wodurch sich die Tragweiner über Sieg Nummer 17 freuen konnten – ihr seid spitze!

Nächsten Freitag, den 11.05., geht es in der TTI-Arena um 20:00 gegen das Tabellenschlusslicht SV Pasching 16 Juniors. Seid dabei und unterstützt unsere Jungs lautstark, denn auch eine vermeintlich leichte Aufgabe muss man erst einmal bewältigen!