Spielbericht Relegation 2017

Von Kinzl Markus 20. Juni 2017

2:3 zuhause und 1:4 auswärts – SCTK scheitert leider erneut in der Relegation
Aufgrund der überragenden letzten Phase der Saison, in der es den Tragweinern gelang, vier Siege am Stück einzufahren, durfte man wie 2013 und 2016 als Tabellenzweiter in der Relegation um den Aufstieg kämpfen. Als Gegner stand den Tragweinern der Vorletzte der 1. Klasse Nord/Ost, die Union aus Lasberg, gegenüber. Nach einer knappen, extrem bitteren Hinspielniederlage wollte es leider auch auswärts nicht sein und somit konnte man es auch im dritten Anlauf in der Relegation nicht schaffen, den Sprung in die 1. Klasse zu realisieren. Nichtsdestotrotz wird man in der kommenden Saison wieder alles dafür geben, um den Traum vom Aufstieg wahr werden zu lassen…

Im Hinspiel in der TTI-Arena, bei dem unglaubliche 800 Zuseher mit von der Partie waren, gaben vor allem in Halbzeit eins die Tragweiner den Ton an und erspielten sich Torchancen am Fließband. Allerdings waren es die harmlosen Gäste, die durch einen kapitalen Schnitzer der Tragweiner-Hintermannschaft in Führung gehen sollten, denn nach einem zu kurz geratenen Rückpass erwischte Fillip Rein im Gestocher mit Ernö Bostyan den Ball und beförderte diesen über die Linie. Trotz des Schocks spielten die Tragweiner munter weiter und konnten kurz vor der Pause in Person von Patrick Mörtenböck den verdienten Ausgleich herstellen. Im zweiten Durchgang agierten die Tragweiner sehr nervös und fanden nicht wirklich in ihr gewohntes Spiel, weshalb nun die Lasberger zu Chancen kamen. Einmal flog ein Distanzschuss knapp am Ziel vorbei und ein anderes Mal konnte sich Goalie Ernö durch zwei Traumparaden auszeichnen. Nachdem die Gäste in Minute 57 nach einem Tragweiner-Fehler im Spielaufbau erneut in Führung gingen, hatte man kurz darauf die nächste Antwort parat. Pascal Hochetlinger wurde im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht und Kapitän Daniel Adlesgruber zeigte keine Nerven und verwertete den fälligen Strafstoß – direkt vor den Fans der Auswärtsmannschaft. In der Folge war das Match ausgeglichen, jedoch gelang den Lasbergern kurz vor Schluss durch den eingewechselten Tomas Lestina noch der dritte und letzte Treffer des Hinspiels. Somit war die Ausgangslage klar – ein Sieg und mindestens zwei Tragweiner-Tore mussten in Lasberg her!

Auch im Rückspiel waren zahlreiche Fans der Tragweiner-Mannschaft mit dabei, feuerten unsere Jungs bereits beim Aufwärmen lautstark an und sorgten für herrliche Stimmung. Die Partie selbst war in der Anfangsphase mit der des Hinspiels vergleichbar, denn Tragwein gestaltete das Spiel, hatte allerdings Pech im Abschluss. In der zehnten Minute hätte es beinahe im Tor der Lasberger gescheppert, als deren Torhüter nach einem starken Adlesgruber-Freistoß gerade noch die Fäuste in die Höhe reißen konnte. Mit der Zeit wurden dann auch die Lasberger offensiver und konnten hin und wieder gefährlich werden. In Minute 36 sorgte erneut Fillip Rein für den Führungstreffer der Lasberger und auch gleichzeitig für den einzigen in Halbzeit eins, denn nach einer Flanke von Tomas Lestina stand dieser goldrichtig und schob überlegt zum 1:0 ein. Auch wenn die Chancen für unsere Jungs zur Halbzeit schon schlecht standen, gab man noch nicht auf und kämpfte beherzt weiter, doch in der 50. Minute stellten die Lasberger schon wieder ihre Effizienz unter Beweis und erhöhten auf 2:0. Da ein paar Minuten später Tomas Lestina nach einem Konter auf 3:0 stellen konnte, benötigten die Tragweiner zu diesem Zeitpunkt gar schon vier Tore, um den Aufstieg noch schaffen zu können. Nach dem vermeintlichen „Todesstoß“ agierte die Hametner-Elf wieder befreiter und erspielte sich einige Torchancen, doch bis auf den Ehrentreffer vom starken Julian Ambros wollte es an diesem Tag einfach nicht sein. In Minute 85 setzten die Lasberger mit dem 4:1 den Schlusspunkt dieser Relegation und sicherten sich somit dank ihrer Routine und Kaltschnäuzigkeit den Klassenerhalt.

Auch wenn unsere Jungs den Aufstieg verpassten und nach der Partie am Boden zerstört waren, muss man jedem einzelnen Akteur und dem gesamten Trainerteam Respekt für diese tolle Saison und den großartigen Duellen gegen Lasberg aussprechen – ihr seid Spitze! Ein herzliches Dankeschön auch an alle Fans, die die ganze Saison, vor allem aber in der Relegation für eine Wahnsinns Stimmung sorgten – Tragwein ist der geilste Klub der Welt!!!