Spielbericht Ried/Rdmk. Herbst 2018

Von Kinzl Markus 29. August 2018

3:2 Erfolg im Derby – erster Saisonsieg nach starkem Auftritt
Nach dem gelungenen Start in die neue Saison, bei dem man in Bad Kreuzen einen Punkt ergattern konnte, stand für den SC Tragwein/Kamig eine Woche darauf schon das erste Nachbarschaftsduell auf dem Programm. Gegner war mit der Union Ried/Rdmk. eine richtig starke Mannschaft, die seit einigen Jahren stets im oberen Drittel der 1. Klasse Nord/Ost vertreten ist. Nach einer torlosen ersten, und einer turbulenten, emotionsgeladenen zweiten Halbzeit gingen die Tragweiner letztendlich als verdienter Sieger vom Platz und konnten sich somit über den ersten vollen Erfolg der neuen Saison freuen. Ebenfalls eine richtig tolle Leistung zeigen konnte unsere 1b-Mannschaft…

Kapitän Benjamin Gusenbauer und Co starteten ambitioniert in die Partie und begegneten dem Titelfavoriten aus Ried auf Augenhöhe. In der Defensive stand man stabil und auch im Spiel nach vorne wusste man zu gefallen. Neben ein paar gut herausgespielten Torchancen, konnte leider auch aus einem Foulelfmeter in Halbzeit eins kein Kapital geschlagen werden, weshalb es beim Stand von 0:0 in die Kabinen ging. Im zweiten Durchgang zeigte sich ein ähnliches Bild. Auch wenn die starken Rieder mehr Spielanteile hatten, hielten die Tragweiner stets dagegen und waren in jedem Zweikampf präsent. Die zwingenderen Torchancen hatten aber weiterhin die Heimischen, weshalb nach 90 Minuten ein Sieg durchaus verdient gewesen wäre. Trotzdem war nach dem Schlusspfiff die Freude über das Unentschieden groß, da man einer der stärksten 1b-Mannschaften der Liga Paroli bieten konnte – weiter so, Jungs!

Bei der Kampfmannschaft nahm Coach Leopold Hametner im Vergleich zum Auftaktspiel nur eine personelle Veränderung vor, denn Moritz Astleithner, der zum Spieler der ersten Runde gewählt wurde, fiel aufgrund einer leichten Verletzung aus, weshalb „Häuslbauer“ Daniel Adlesgruber in die Startformation nachrückte. Nach einer ausgeglichenen Startphase konnten die Tragweiner nach rund zehn Minuten das erste Mal vor dem gegnerischen Tor gefährlich werden, als ein Frauenhuber-Freistoß nur knapp am langen Pfosten vorbei ging und kurz darauf Stefan Wurm eine Flanke von Patrick Buchberger spektakulär mit der Ferse in Richtung Kasten brachte. In der Folge spielte man sowohl taktisch, als auch spielerisch richtig stark und hatte auch die Rieder stets gut im Griff. Nur einmal konnten die Gäste vor dem Tor von Pascal Gradl für Gefahr sorgen, als eine Flanke in Richtung 5er-Eck nicht verwertet werden konnte. Somit ging es, wie beim Vorspiel, mit 0:0 in die Kabinen zur Halbzeitpause.

Zum Beginn der zweiten 45 Minuten kam Paul Hametner für den angeschlagenen Thomas Wahlmüller in die Partie und konnte die TTI-Arena schon ein paar Minuten nach seiner Einwechslung zum Beben bringen. Nach einem langen Ball von Dominik Grössling konnte sich der Stürmer die Kugel mit der Brust annehmen, seine Gegenspieler vernaschen und diese Aktion mit einem flachen Schuss ins Tor vollenden. Danach wurde Ried aktiver und konnte den Ausgleich erzielen, doch daraufhin dauerte es ebenfalls wieder nicht lange, bis die Tragweiner eine Antwort parat hatten. Frauenhuber Didi zirkelte einen Freistoß aus dem Halbfeld in den gegnerischen Strafraum, wo Torjäger Stefan Wurm, der kurz davor ein Abseitstor erzielte, per Kopf zur Stelle war und den Ball unhaltbar in die Maschen setzte. In der 73. Spielminute sorgte dann Daniel Adlesgruber für die vermeintliche Vorentscheidung, nachdem er einen fälligen Foulelfmeter souverän verwandeln konnte. In der Schlussphase wurde es dann aber doch noch einmal spannend, da die Rieder den 3:2 Anschlusstreffer erzielen konnten, aber in der Nachspielzeit gab man noch einmal alles, um die Führung erfolgreich zu verteidigen. Ein toller Sieg gegen einen sehr guten Gegner – Gratulation Burschen, ihr seid Spitze!

Nächsten Samstag, den 1.09., ist erneut Derbystimmung angesagt, denn da kommt es zum langersehnten Wiedersehen mit unseren Nachbarn aus Bad Zell. Seid dabei, wenn unsere Jungs auswärts im Hedwigspark alles dafür geben werden, um das Spiel des Jahres für sich zu entscheiden!