Spielbericht St. Pantaleon/Erla Frühjahr 2017

Von Kinzl Markus 9. Mai 2017

0:4 Auswärtsniederlage – Debakel beim Tabellenführer
Am vergangenen Sonntag gastierte der SCTK beim Tabellenführer St. Pantaleon/Erla. Die Szegletes-Elf wollten gegen die Mannschaft von Spielertrainer Gradascevic den fünften Sieg im Frühjahr einfahren und gleichzeitig wichtige Punkte für den bevorstehenden „Aufstiegsthriller“ mitnehmen. Leider erwischten die Tragweiner einen rabenschwarzen Tag und mussten sich nach schwacher Darbietung relativ klar mit 0:4 geschlagen geben und die Heimreise ohne Punkte im Gepäck antreten. Besser erging es unserer 1b-Mannschaft…

Die Tragweiner begegneten den Niederösterreichern in der „windigen“ ersten Halbzeit auf Augenhöhe, so hatten beide Teams in der Anfangsphase jeweils eine große Möglichkeit, um in Führung zu gehen. Mit der Zeit wurden die Tragweiner dann aber immer besser und spielten zeitweise gefälligen Fußball, bis zum Ersten Treffer musste man aber bis zur 40. Spielminute warten. Nach einem Langthaler-Freistoß aus dem Halbfeld kam Benedikt Mühlbachler am zweiten Pfosten zum Ball und konnte überlegt zum 1:0 einschießen, was gleichzeitig auch den Halbzeitstand bedeutete. In den ersten 15 Minuten des zweiten Durchgangs agierten die Tragweiner zunächst etwas unentschlossen und kassierten in Minute 60 den verdienten Ausgleich. Daraufhin kam man jedoch wieder besser in die Gänge und konnte ein paar Minuten später, in Person von Harald Hildner, die Führung wiederherstellen. Danach beherrschten die Gäste Ball und Gegner und konnten auf dem Weg zum Sieg sogar noch zwei weitere Treffer erzielen. Nachdem Max Landl zuerst Harald Hildner seinen Doppelpack servierte, konnte sich der Außenverteidiger kurz vor Schluss auch noch selbst in die Torschützenliste eintragen. Gratulation zu diesem Sieg und weiter so!

Die gleiche Elf wie beim 5:2 Erfolg über Weitersfelden lieferte sich mit den Pantas in der Anfangsphase ein offenes Match, in dem keine Mannschaft große Vorteile hatte. Nachdem die Hausherren nach 20 Spielminuten in Person von Roman Öfferlbauer eine gute Einschussmöglichkeit hatten, war es kurz darauf SCTK-Stürmer Kevin Hochetlinger, der vor dem gegnerischen Kasten die Nerven nicht behielt. In der Folge spielten sich viele Szenen im Mittelfeld ab, wo die Niederösterreicher um das Stück energischer und zielstrebiger als die Mannen von Coach Szabolcs Szegletes agierten. In Minute 37 war es dann auch die präsentere Mannschaft, die mit 1:0 in Führung gehen konnte, denn nach einem Angriff über die rechte Seite kam Pantaleons Topstürmer Öfferlbauer zum Schuss und ließ Goalie Ernö keine Chance. Mit dem knappen Zwischenstand ging es dann auch in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit, in der es immer stärker zu regnen begann, wollten die Tragweiner das Spiel in die Hand nehmen und den Ausgleichstreffer erzielen. Man hatte zwar mehr Ballbesitz als der Gegner, konnte in der Offensive jedoch nicht einen Hauch von Gefahr versprühen. Die Pantas spielten weiterhin konsequent und konnten nach Balleroberungen immer wieder schnell in den Angriff umschalten. Nach schon zwei zuvor gefährlicher Szenen fiel dann in der 60. Minute das 2:0, nachdem Roman Öfferlbauer unseren heraus eilenden Torhüter überwinden konnte. Nur acht Minuten später konnte der Stürmer die Tragweiner das nächste Mal schocken, als er nach einer Hereingabe von links seinen Dreierpack und somit auch die Vorentscheidung fixierte. Auch wenn Kapitän Adlesgruber und Co in den verbleibenden 20 Minuten versuchten, noch einmal gefährlich zu werden, so waren es über die gesamten 90 Minuten die Heimischen, die in vielen Szenen cleverer agierten und den Sieg mehr wollten. In der Nachspielzeit setzten die Niederösterreicher sogar noch einen drauf und erhöhten auf 4:0, was dann auch den schmerzhaften Endstand bedeutete.

Trotz dieser bitteren Schlappe wollen sich unsere Jungs nächsten Freitag, zuhause gegen ASKÖ Katsdorf, wieder von ihrer besseren Seite zeigen, alles geben und als Wiedergutmachung einen Sieg einfahren. Seid dabei und unterstützt unsere junge Mannschaft bei dieser Aufgabe!