Spielbericht Unterweißenbach Frühjahr 2018

Von Kinzl Markus 12. Juni 2018

4:3 und 2:1 – sechs Punkte zum Saisonabschluss
Am vergangenen Freitag stand für den SC Tragwein/Kamig das letzte Spiel der Saison 2017/18, und sogleich auch das letzte Match in der 2. Klasse Nord/Ost auf dem Programm. Zu Gast war mit der Union aus Unterweißenbach der Tabellenvorletzte, gegen den man das Hinspiel klar mit 5:0 für sich entscheiden konnte. Bevor es für unsere Jungs in die wohlverdiente Sommerpause ging, mussten sie in dieser Partie noch einmal alles geben, um als Sieger vom Platz zu gehen und nach spannenden 90 Minuten hieß es am Ende 4:3, so konnte man neben dem Meistertitel auch noch Saisonsieg Nummer 21 feiern. Ebenfalls erfolgreich die Saison beenden konnte unsere 1b-Mannschaft…

Unsere Jungs begegneten dem Gegner, gegen den man die letzten vier Duelle allesamt verlor, zu Beginn des Spiels auf Augenhöhe. Man versuchte, sich flach und einfach in die Offensive zu kombinieren, doch die zweikampfstarke Union machte einem das Leben schwer. Nachdem in der ersten halben Stunde beide Mannschaften in Führung hätten gehen können, schlug in der 40. Spielminute unser Sturm-Routinier Alexander Meisinger nach toller Vorarbeit von Jonathan Katzensteiner zu. In der zweiten Halbzeit hatten die Tragweiner sehr viel Ballbesitz, konnten aber aufgrund von Ungenauigkeiten im Passspiel kein Kapital daraus schlagen. Nachdem den Gästen in Minute 68 der sehenswerte Ausgleichstreffer gelang, investierte man in der Schlussphase noch einmal alles, um doch noch als Sieger vom Platz zu gehen. In der 82. Spielminute war es dann soweit. Jonathan Katzensteiner brachte den Ball erneut perfekt in den Strafraum, wo Michael Latzel am zweiten Pfosten lauerte und die Kugel über die Linie drücken konnte. Somit waren Saisonsieg Nummer elf und Platz sechs in der Meisterschaft (3. Platz im Frühjahr) perfekt, bravo Jungs!

Bei der Kampfmannschaft musste Meister-Macher Leopold Hametner aufgrund von Verletzungssorgen und einer Gelbsperre einige Veränderungen in der Startformation vornehmen. Philipp Friedinger rückte in die Innenverteidigung, Moritz Astleithner spielte hinten rechts, Thomas und Manuel Mühlbachler bildeten die Flügelzange und im Sturm agierte das Duo Buchberger/Wurm. Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Causevic legten die Gäste fulminant los und konnten schon nach knapp zwei Minuten in Führung gehen. Nach einem Eckball sprang der Ball zu Manfred Mayrhofer, der im Sechzehner mit links volley draufhielt und Pascal Gradl keine Chance ließ. Etwas geschockt von diesem frühen Gegentreffer, kamen die Unterweißenbacher kurz darauf zur nächsten Großchance, doch dieses Mal konnte die Kugel auf der Linie geklärt werden. Danach konnten die Tragweiner die Lage etwas beruhigen und nun selbst am Spiel teilnehmen. Nachdem Patrick Buchberger mit einem Distanzschuss noch am gegnerischen Torhüter scheiterte, konnte er ein paar Minuten darauf eine flache Hereingabe zum 1:1 verwerten. Da die Gäste in der Folge um ein Haar am Führungstreffer scheiterten, durften in Minute 32 die Tragweiner wieder jubeln, als Pascal Hochetlinger im Strafraum an den Ball kam und das Spielgerät aus spitzem Winkel mit links ins kurze Eck versenken konnte. Daraufhin blieb es in den ersten 45 Minuten beim knappen 2:1.

Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit gehörte wieder der Union. Nach einem Pass durch die Tragweiner-Abwehr kam der Torschütze zum 0:1, Manfred Mayrhofer, an den Ball und platzierte diesen im langen Eck. Doch auch dieses Mal hatten unsere Jungs eine Antwort parat, denn nachdem Torschützenkönig Stefan Wurm (28 Tore in der laufenden Saison) im gegnerischen Sechzehner zu Fall gebracht wurde, konnte unser Kapitän und Elfmeterschütze Daniel Adlesgruber vom Punkt aus die Führung wiederherstellen. Als nach einer Stunde Spielzeit Moritz Astleithner die Führung weiter ausbauen konnte, und kurz darauf unser Youngster Manuel Mühlbachler die Kugel an die Stange setzte, machte die Auswärtsmannschaft das Spiel noch einmal spannend. Yannic Haslinger schaltete nach einer Hereingabe von der Grundlinie am schnellsten und verkürzte aus rund fünf Metern Torentfernung auf 4:3. Angetrieben von den lautstarken Tragweiner-Fans ließ man in der Schlussphase nicht mehr allzuviel anbrennen, so konnte man das Ergebnis über die Zeit schaukeln. Nach dem Schlusspfiff folgte dann noch die Meisterehrung mit der Medaillenübergabe, bevor man den absolut verdienten Meistertitel in der 2. Klasse Nord/Ost endlich ausgelassen feiern konnte – Herzliche Gratualion!!!

Nach einer langen, grandiosen Saison (21 Siege, 2 Unentschieden, 1 Niederlage – Torverhältnis 101:18) ist es nun auch an der Zeit ein herzliches Dankeschön an unsere treuen Fans zu richten, die sowohl bei den Heim- als auch bei den Auswärtsspielen mit von der Partie waren und unsere Jungs zu jedem Zeitpunkt unterstützt haben – Ihr seid großartig!!!