Spielbericht Unterweißenbach Herbst 2017

Von Kinzl Markus 13. November 2017

5:0 Auswärtssieg – SCTK überwintert mit fünf Punkten Vorsprung auf Platz eins!
Nachdem man am vergangenen Wochenende den Herbstmeistertitel fixieren konnte, musste die Mannschaft von Erfolgstrainer Leopold Hametner in der letzten Runde des Jahres in der 2. Klasse Nord/Ost noch einmal auswärts, bei der Union Unterweißenbach, ran. Bei den letzten drei Aufeinandertreffen der beiden Teams zogen die Tragweiner jeweils den kürzeren, doch dieses Mal sollte sich das Blatt ändern. Kapitän Daniel Adlesgruber und Co ließen an diesem kalten Samstag Nachmittag keine Minute Zweifel an einem Sieg aufkommen und setzten sich klar und verdient mit 5:0 durch. Das Vorspiel der 1b-Mannschaften musste witterungsbedingt abgesagt werden…

In der Startaufstellung gab es im Vergleich zum Spiel gegen Perg/Windhaag nur eine personelle Veränderung, denn Abwehrchef Patrick Mörtenböck meldete sich wieder rechtzeitig fit, Pascal Hochetlinger musste dafür aber verletzungsbedingt aussetzen. Auf dem nassen Geläuf bekamen die zahlreich mitgereisten Tragweiner Fans in den Anfangsminuten eine offene, zweikampfbetonte Partie zu sehen. In der zwölften Minute wurde Liga-Toptorschütze Stefan Wurm im Halbfeld gelegt, woraufhin sich Standardspezialist Patrick Buchberger den Ball zurechtlegte, gefühlvoll in den Sechzehner flankte und dort Daniel Adlesgruber fand, der platziert einköpfen konnte. Nach der frühen Führung kam man immer wieder durch starke Pässe aus dem Zentrum heraus gefährlich über die Flügel in Richtung gegnerisches Tor, und genau so fiel auch der zweite Tragweiner Treffer. Nach starkem Pass von Philipp Friedinger enteilte Julian Ambros am linken Flügel seinen Gegenspieler, behielt vor dem Kasten Ruhe und beförderte die Kugel flach ins lange Eck. Somit wurden die Weichen gegen den vermeintlichen Angstgegner schon in Halbzeit eins auf Sieg gestellt.

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Kallos agierten die Tragweiner von Beginn an souverän und beherrschten auf dem kleinsten Platz der Liga das Geschehen. In Minute 58 gelang es dann den Tragweinern, das Spiel schon vorzeitig zu entscheiden. Nach einem Eckball konnte der Tormann der Gäste zunächst einen Schuss aus kurzer Distanz überragend parieren, doch beim Nachschuss zeigte Stefan Wurm einmal mehr seine Goalgetter-Qualitäten und ließ den Schlussmann keine Chance. In der Folge drängten die Gäste weiterhin auf Treffer und hielten so den Gegner vom eigenen Tor fern. Nachdem Kevin Hochetlinger kurz nach seiner Einwechslung gleich zwei Mal großes Pech im Abschluss hatte, durfte sich der Stürmer in der zweiten Minute der Nachspielzeit für sein Bemühen noch belohnen, als er alleine auf Philipp Hackl zusteuerte und das Leder eiskalt ins Gehäuse schob. Mit dem 4:0 war aber noch nicht Schluss, denn nur eine Minute später konnte sich auch noch Moritz Astleithner in die Torschützenliste eintragen, nachdem er von Thomas Mühlbachler toll in Szene gesetzt wurde. Danach war dann Schluss, so schafften es unsere Jungs tatsächlich, den ganzen Herbst über ungeschlagen zu bleiben. Außerdem stellt man neben der besten Defensive (sieben Gegentore) auch die mit Abstand beste Offensive der Liga (48 geschossene Tore). Herzliche Gratulation an die Mannschaft und den Trainerstab für diesen sensationellen Herbst!!!

Nun geht es in die wohlverdiente Winterpause, bevor es im neuen Jahr dann mit der Mission Meisterschaft weitergeht. Ein Dankeschön geht natürlich auch an unsere Fans, die egal wann und wo immer mit dabei waren und unsere Jungs unterstützt haben – Ihr seid spitze!