Spielbericht Weitersfelden/Kaltenberg/Liebenau Frühjahr 2017

Von Thomas Hinterdorfer 2. Mai 2017

5:2 Erfolg – Tragweiner liefern nächstes Spektakel
Nachdem die beiden Spiele am vergangenen Freitag aufgrund des starken Regens nicht stattfinden konnten, wurde die 20. Meisterschaftsrunde erst am Montag ausgetragen. Da der Gegner mit der Spielgemeinschaft aus Weitersfelden/Kaltenberg/Liebenau erneut ein direkter Konkurrent in der Tabelle war, war auch in diesem Spiel für Spannung gesorgt. Auch gut eine Woche nach dem Kantersieg gegen Gutau konnten unsere Jungs den Zuschauern in dieser Partie erneut ein Torfestival bieten, so lautete das Ergebnis in der TTI-Arena nach 90 Minuten 5:2. Durch zwei unglückliche Gegentore geschlagen geben musste sich unsere 1b-Mannschaft…

Nach dem tollen Erfolg am vergangenen Wochenende, als man gegen den Tabellenzweiten Gutau gewinnen konnte, starteten die Tragweiner ambitioniert in das Match und hielten gegen den Tabellenführer gut mit. Darum war es auch um so bitterer, dass der erste nennenswerte Angriff der SPG auch gleich das 0:1 bedeutete, als nach einer Hereingabe ein Eigentor fiel. Da sich nach dem frühen Rückstand das meiste Geschehen im Mittelfeld abspielte und keine Mannschaft wirklich Vorteile hatte, waren Torchancen Mangelware. In der 30. Spielminute waren die Tragweiner dann einem Treffer ganz nahe, nachdem Daniel Ambros nach einer schönen Aktion das Gehäuse knapp verfehlte. Bitter war auch, dass „Sechser“ Philipp Friedinger schon in Halbzeit eins und Kapitän Gusenbauer in der Halbzeitpause verletzungsbedingt, bzw. angeschlagen ausgewechselt werden mussten. Auch wenn die SPG in der zweiten Halbzeit nun mehr auf den zweiten Treffer drängte, war im Großen und Ganzen das selbe Bild wie in den ersten 45 Minuten zu sehen. Da die Heimischen in der Offensive weiterhin glücklos agierten, waren es in der 71. Minuten erneut die Gäste, die über ein Tor jubeln durften. Nach einem Schuss vom Strafraumrand wurde der Ball entscheidend abgefälscht, sodass er den Weg ins Gehäuse fand. Auch wenn man nach dem erneuten Rückschlag mehr in die Offensive investierte, war in den verbleibenden 20 Minuten nichts mehr drin, so mussten sich unsere Jungs leider mit 0:2 geschlagen geben.

Bei der Kampfmannschaft startete diesmal Moritz Astleithner statt Rene Miko auf dem linken Flügel, ansonsten blieb alles beim Alten. Der Neuling in der Startelf war es dann auch, der für den ersten Höhepunkt in dieser Partie sorgte. Nachdem er mit dem Ball am Fuß in den Strafraum zog und dort regelwidrig von den Beinen geholt wurde, zeigte Schiedsrichter Prandstätter auf den Punkt, woraufhin Kapitän Adlesgruber den fälligen Strafstoß in souveräner Manier verwandeln konnte. Mit der frühen Führung im Gepäck machten die Tragweiner weiterhin Dampf und waren in der Anfangsphase die klar bessere Mannschaft. Nach 15 Minuten sollte dann schon das 2:0 fallen, denn nach einem langen Eckball setzte Kevin Hochetlinger zuerst gut nach, sodass der Gäste-Keeper den Ball nicht festhalten konnte und Patrick Mörtenböck das Leder mit dem Kopf über die Linie drückte. Nur drei Minuten später ertönte der nächste Pfiff im gegnerischen Strafraum, doch diesmal ging der Elfmeter von Daniel Adlesgruber knapp am Tor vorbei. Ab der 20. Spielminute wurde dann die Spielgemeinschaft stärker und konnte vor allem durch Eckbälle und Freistöße aus dem Halbfeld gefährlich werden. Die Hausherren waren nun nicht mehr so präsent wie zu Beginn und ließen einige Chancen zu, weshalb den Gästen nach einem Angriff über die Außenbahn in Minute 36 auch der Anschlusstreffer gelingen konnte. Mit diesem knappen Zwischenstand ging es dann auch in die Kabinen zur Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit begegneten sich die beiden Teams zunächst auf Augenhöhe. Mit der Zeit wurden die Tragweiner aber immer stärker und drängten auf das 3:1. In der 62. Spielminute tankte sich Moritz Astleithner überragend im Mittelfeld durch, zog in Richtung Strafraum, wo er die Übersicht behielt und das Spielgerät zu Kevin Hochetlinger passte und der den Zwei-Tore-Vorsprung eiskalt wiederherstellen konnte. Kurz darauf hätte es beinahe erneut im Gehäuse der SPGgescheppert, doch Pascal Hochetlinger setzte das Leder nach toller Kombination mit seinem Bruder knapp über den Kasten. In Minute 69 durfte Daniel Mitterbauer, wie in der Vorwoche, über einen Schuss ins Schwarze jubeln. Nach einer Aktion im gegnerischen Sechzehner setzte Pascal Hochetlinger gegen den Schlussmann energisch nach, woraufhin der Ball an den Strafraumrand zu unserem Linksverteidiger kam und der dann trocken abschloss. Kurz darauf wurde die Partie aufgrund eines Treffers aus abseitsverdächtiger Position noch einmal etwas spannend, da die Weitersfeldener wieder an sich glaubten und offensiver wurden. Allerdings ließ die starke Tragweiner-Defensive in der zweiten Halbzeit kaum mehr etwas zu, weshalb die SPG auch nicht mehr gefährlich vor das Tor kommen konnte. Stattdessen durften kurz vor Schluss noch einmal die zahlreichen Tragweiner-Zuschauer jubeln, nachdem Fazi Husic mit einem Schuss ins leere Tor den 5:2 Endstand fixieren konnte. Ein ganz wichtiger und toller Erfolg für den SCTK, Gratulation und weiter so!

Nächste Woche kommt es am Sonntag, den 7.05., auswärts in St.Pantaleon zum Showdown gegen den aktuellen Tabellenfüher, wo man erneut alles geben muss, um Punkte einzufahren. Seid dabei und unterstützt uns bei diesem richtungsweisenden Spiel!