Mühlviertler Meisterschaften Tischtennis

Von Christian Grabmann 8. März 2020

Am 7. und 8. März fanden in Freistadt die 50. Mühlviertler Tischtennis Meisterschaften statt. Tragwein war am Samstag bei den Herren mit vier Athleten und am Sonntag mit fünf Nachwuchshoffnungen vertreten.
Bei den Herren hielt Philipp Schützeneder die Fahnen hoch. Im Bewerb bis 1200RC Punkte eilte er von Sieg zu Sieg und konnte nur im Finale von Hanna Vater aus Sandl gestoppt werden, die im Übrigen die meisten Podestplätze beim gesamten Turnier erringen konnte. Julian Hahn erreichte im gleichen Bewerb das Viertelfinale, ein Platz am Stockerl blieb ihm verwehrt. Christian und Lionel Grabmann konnten im Herren Doppel ein Spiel für sich entscheiden.
Am Sonntag konnte der SCTK dann aber die ersten Titel erringen. Den Anfang machten Amilie und Lionel Grabmann, die den U13 Doppel Bewerb für sich entscheiden konnten. Lionel Grabmann setzte noch nach und fixierte auch den Titel im U11 und im U13 Bewerb. Amilie Grabmann belegte im Bewerb U13 weiblich den 2. Platz. Elias Steinbeiß bot auch eine starke Leistung und kämpfte sich im U13 Bewerb bis ins Viertelfinale. Auch im U15 Bewerb konnte er einen Sieg verbuchen. Niklas Madlmair und Lilien Grabmann zeigten eine starke Vorstellung, aber sie konnten sich nicht am Podest platzieren.